São Paulo vence o Talleres e termina fase de grupos da Libertadores na liderança do grupo B

O São Paulo venceu o Talleres pelo placar de 2×0 na noite de quarta-feira (29), no MorumBIS, em confronto válido pela 6ª e última rodada da fase de grupos da Libertadores 2024, e os gols foram marcados por Lucas Moura e Luciano.

O Tricolor termina esta fase como líder do grupo B e tem a vantagem de disputar o segundo jogo das oitavas de final em casa.

O primeiro tempo começou com o São Paulo tentando chegar com perigo ao gol de Herrera, mas parou na forte marcação da equipe argentina que tentava deixar o jogo truncado, pois o empate era um resultado favorável.

A melhor oportunidade do Talleres foi aos 20 minutos após cruzamento na área para Depietri que chutou, porém, Rafael fez uma grande defesa.

Rodrigo Nestor fez boa jogada individual pelo lado esquerdo do ataque e foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti para o Tricolor. Na cobrança, Lucas Moura bateu e o goleiro adversário defendeu, todavia, ele se adiantou e o juiz mandou voltar.

Na segunda tentativa, o camisa 7 bateu no meio do gol e tirou o zero do placar. SPFC 1×0 Talleres

A primeira alteração de Zubeldía foi promovida aos 11 minutos com a entrada de Calleri no lugar de Juan.

O time argentino ousou mais na segunda etapa, pois precisava ao menos do empate para recuperar a primeira colocação do grupo B, entretanto, o sistema defensivo do Tricolor conseguiu fazer um bom trabalho e conter as investidas do adversário.

Mais mudanças foram feitas aos 28 minutos com as entradas de Michel Araújo e Luiz Gustavo nas vagas de Lucas Moura e Bobadilla, e aos 36, as últimas alterações foram com as saídas de Welington e Rodrigo Nestor para as entradas de Patryck e Erick.

O São Paulo conseguiu ampliar o placar aos 44 minutos após toque de Igor Vinícius para Luciano que deu uma caneta no jogador do Talleres e chutou de longe para marcar um golaço. SPFC 2×0 Talleres

Com este resultado, o Tricolor terminou a fase de grupos da Libertadores 2024 na liderança do grupo B com 13 pontos somados, quatro vitórias, um empate, uma derrota, dez gols feitos e três sofridos.

PRÓXIMO JOGO

O próximo desafio do São Paulo é contra o Cruzeiro no domingo (02), às 18h30, no MorumBIS, pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O adversário do Tricolor nas oitavas de final da Libertadores será definido por intermédio de sorteio que será realizado em Luque, no Paraguai, na sede da Conmebol, no dia 03 de junho (segunda-feira), às 13h (horário de Brasília).

As partidas desta fase acontecerão nas semanas dos dias 14 e 21 de agosto.